Hirschkuss

EIN ERLESENER "KUSS" FÜR DEN GESCHMACKSSINN

Der wohlschmeckende 38 % Kräuterlikör „Hirschkuss“ entsteht aus rund 40 verschiedenen Kräutern und Wurzeln,
viele davon aus der Alpenregion, wie z. B. Enzian, Melisse, Anis, Baldrianwurzel, Kümmel, Liebstöckel,
Wacholder, Waldmeister, Arnika, Ingwerwurzel und natürlich einige Kräuter die wir nicht verraten.

Die Kräuter werden zunächst genauestens nach Rezeptur gewogen, gemahlen und gemischt und anschließend mazeriert.
Dabei werden aus den Kräutermischungen Auszüge gewonnen, diese werden mit einer Wasser-Alkoholmischung versetzt.

Nach einer Einwirkzeit von mehreren Tagen wird der entstandene Auszug gefiltert,
dieser Vorgang muss mehrmals wiederholt werden.
Anschließend wird der fertige Grundstoff eingelagert - nun beginnt der Reifeprozess.
Dabei verflüchtigen sich die Bitterstoffe, das Extrakt reift zum vollmundigen Grundstoff für den Hirschkuss. 

Mit der Zugabe von weiteren Zutaten entsteht dieses erlesene Kräuterlikör-Erlebnis, das ihren Gaumen küssen und verzaubern wird.

Hirschkuss

2 Artikel gefunden

1 - 2 von 2 Artikel(n)

Aktive Filter

Ich bin älter als 18 Jahre.

Nein

Ja